了解详情
了解详情

      河北省周易研究会业务范围:
      一、本着事实求实,“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展对古老的周易文化的研究,深入探讨易经哲学的基础及其发展过程中形成的各学科的应用原理。
      二、挖掘古老易学文化中的宝贵精神财富,研究应用于当代社会科学、自然科学、管理科学、医学科学等各个领域遇到的各种实际问题,探讨应用规律,提高解决实际问题的能力。
      三、加强同中国周易学会和兄弟省市周易研究团体的学术交流活动,广泛搜集全国各地易学研究成果和有关书籍资料。
      四、广泛联系全省各地易学组织和易学研究者,定期开展学术活动,交流易学研究成果和信息,评选优秀成果,挖掘易学优秀人才,推广他们的先进经验,提高我省易学文化水平。
      五、向广大易学爱好者和人民群众提供咨询服务,解答在学习应用和生活中遇到的各种问题。不定期举办易学各学科研讨班,培养易学人才,提高易学文化素质和理论水平。
      六、编印学术资料,及时交流信息,增强本会会员之间的关系。
      七、加强与世界各国易学研究机构的学术交流,促进东方西方文化的交流和融合。

当前位置:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务